Este post traz uma receita em que eu uso quando faço panqueca. Ela está presente no livro "A Saúde vem da Cozinha" de Lydia N. Siqueira (foto abaixo). Este livro meu pai tem há anos.

Receita Básica de Panquecas:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina amolecida
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xícaras de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
A minha dica é que a margarina seja sem sal, pois uma vez fiz com sal e, juntando com o sal que também vem na receita, não ficou nada legal, rs, porém a que fiz abaixo - veja a seguir - foi usada margarina com sal e não deu errado 😋).
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira por uns 30 minutos (eu já deixei na geladeira, mas nem sempre fiz esse passo e não deu errado).
2. Unte uma frigideira com margarina e ponha 2 colheres de sopa de massa e deixe-a espalhar-se na frigideira naturalmente (eu unto com margarina uma frigideira e coloco posteriomente farinha de trigo como se fosse para selar e posteriormente coloco a massa de forma intuitiva, mas fica a critério de cada um).
3. Quando estiver frita de um lado, vire-a para dourar do outro. Pode servi-las assim, ou com geleia de sua preferência, ou melado.
Obs.: Pode também rechear as panquecas com os seguintes recheios: Recheio de Ricota e Laranja e Recheio de Abacaxi. ( Eu, particularmente, faço com carne moída - fotos abaixo da última vez que fiz - dia 8/6/2020).
Nunca fiz com os recheios citados acima, contudo, a seguir colocarei as receitas deles:
Recheio de Ricota e Laranja
1 xícara de ricota fresca amassada
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de castanhas-de-caju raladas
3 colheres de sopa de suco de laranja
Modo de fazer:
Misture tudo e recheie cada panqueca, enrolando-a depois.
Recheio de Abacaxi:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
2 xícaras de acabaxi picado
Modo de fazer:
Derreta a margarina e junte o açúcar, o mel e o abacaxi. Quando estiver macio, recheie cada panqueca, ou espalhe por cima.
A panqueca ficou assim:
Obs.: Tirei as fotos sem pretensão de postá-las, por isso que elas estão maravilhosas (#sqn kkk).
Finalizo com molho pronto - o ideal é você fazer seu próprio molho, pois é mais benéfico (depois vejo se posto alguma receita caseira de molho pronto). Na panqueca das fotos, eu finalizei com molho de tomate, mas pode ser um mais específico. Fica a critério. Você pode finalizar também com salsa. Eu já fiz e fica bom. Eu gosto. Na próxima coloco (eu esqueci de comprar, rs). Ah, pode servir com batata palha. Fica a gosto de cada um.
Obs.: rechear com carne moída vai de encontro com a proposta do livro. Todavia, eu não sou - pelo menos até então - vegetariana, muito embora eu não seja muito fã de carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, leitor(a), tudo bem? Comente! Em breve responderei. Fique de olho em seu e-mail. Abraço e apareça sempre ^^